Скандал! Вырубка деревьев в парке “Каменный цветок”

Новости16

Сегодня в парке “Каменный цветок” производилась вырубка деревьев -(

С целью строительства уже второго (!) кафе в одном из лучших по флоре парков Гагаринского района, вырубали деревья и бурили землю под столбы

Спасибо телекомпании “НТС” – быстро отреагировали, вызвали сотрудников правительства и МВД. Представители застройщиков уверяют, что строят детское кафе, имеют на руках порубочный билет (не был предьявлен). Даже если это так – мы зафиксировали нарушение закона Севастополя о благоустройстве, при проведение земляных работ не были ограждены другие деревья (в т.ч. краснокнижные).

В целом ситуация – классическая, вырубают здоровые взрослые деревья, а компенсация – посадить молодые деревца, без контроля за их живучестью и тд. Да и сама нагрузка на парк, который окружен двумя гигантскими ТРЦ, зашкаливающая, при этом парк уже потерял часть территории в нулевые, под первое кафе.

Чем всё закончится – пока неясно..

P.S. Также в парке был обнаружен несанкционированный батут, который без единого документа устанавливается и не замечается балансодержателем парка ГБУ “Парки и скверы”. Аналогичная история в Динопарке (машинки, лошади, торговля игрушками и тп) и в парке Победы. Это уже система.

https://vk.com/video-95012652_456239144