Новости

Античный парк или дорога? Что выбираешь ты?

136

Друзья, нужно ваше мнение и поддержка!

Итак, напомним, в городе существует такой объект как Античная дорога в районе ул. Корчагина и пр. Античный. Это уникальный археологический объект, который имеет статус “объекта культурного наследия”, входит в список ЮНЕСКО. К сожалению, последние годы дорога превратилась просто в склад строительного мусора, а вокруг образовались каменные джунгли из многоэтажек.
Голосование тут
Читать далее →

Подали документы на получение субсидии, наши планы на 2019 год

58

Передали комплект документов на получение субсидии от Правительства Севастополя. Сразу несколько небольших проектов, реализация которых поможет привнести немного “изюма” в обновляющуюся городскую среду. Посмотрим на результаты.
Читать далее →

“Открытый сад” в Ижевске

24

Отличное видео про создание “Открытого сада” в Ижевске. Во многом похоже на наш опыт.

В Динопарке наконец-то решен туалетный вопрос. А остальные?

161

Спустя более чем 7 месяцев – общественный туалет в Динопарке открылся. Это хорошо, подействовали письма-запросы. Тем не менее, в парке не все идеально,- сенсорная тропа теряет компоненты, сиденья на некоторых тренажерах разбиты, несколько фонарей не горит.
Читать далее →

Ренессанс хоры Херсонеса начался

63

Вчера мы встретились с новым директором музея-заповедника Херсонес, Еленой Александровной Морозовой, обсуждали проделанную работу и планы сотрудничества.

Мы рассказали о нашей работе с 9й усадьбой, текущем проекте по благоустройству 25й, 26й и 128 усадеб, поделились нашей большой мечтой – возродить хору Херсонеса, создать античные парки на всех усадьбах хоры. Мы также обсудили проект античного парка от моря до моря – между бухтами Омега и Камышовая.
Читать далее →

Итоги встречи с Правительством по античным паркам

231

На прошлой неделе у нас состоялись важные встречи – с заместителем губернатора Владимиром Васильевичем Базаровым, директором Департамента городского хозяйства Михаилом Андреевичем Тарасовым, начальником Управления благоустройства Николаем Юрьевичем Аралиным, а также с проектировщиками, которые работают над созданием проекта благоустройства трех усадеб хоры (#усадьба25, #усадьба26, #усадьба128).
Читать далее →

Рассказываем о будущих античных парках Севастополя

38

Вышел сюжет на Телеканале НТС. Новости Севастополя.
Рассказываем о будущих античных парках Севастополя.

Скоро новая выставка в Динопарке! Спасибо за помощь, горожане!

162

Друзья, ура-ура!!
С вашей помощью мы собрали необходимую сумму и скоро в галерее Динопарка – новая выставка, от известного севастопольского творческого деятеля – художника, поэта, краеведа Тихон Синицын
Ждите анонс открытия, всем большое спасибо за активное участие!

Семинар со Святославом Муруновым в СевГУ 29 января

77

Институт развития города СевГУ приглашает на встречу со Святом Муруновым. Свят – основательй сети “Центров Прикладной Урбанистики”, человек который повлиял на десятки (сотни?) различных иницииатив по всей стране.
———-
⚠Не пропустите уникальное событие городского масштаба!
Читать далее →

Make Hora Hersonesa great again! Спасем еще 3 усадьбы

40

Наш проект по благоустройству античной усадьбы №9 завершен. В городе появился первый античный сквер на хоре Херсонеса.

Однако мы не собираемся останавливаться, и в этом году нас ждет еще больший проект. Сейчас на проектировании находятся еще три участка – античные усадьбы наделов 25, 26 и 128(46).
Читать далее →

Нужна ваша помощь для обновления выставки в Динопарке

87

Друзья, нужна ваша помощь!
Пришло время обновить выставку в уличной галерее в Динопарке. Это то самое место, с которго началась новая жизнь старого, заброшенного парка на Корчагина.

Напомним, что галерея создавалась способом народного финансирования (“crowdfunding”) в 2016 году – редкий для Севастополя случай. Все вместе мы собрали 300 000 р. и создали пространство для творчества и – образования. Каждый получает от галереи что хочет – кто-то селфи, а кто-то учит свои первые буквы.
Читать далее →

Семейный парк в районе бухты Матюшенко

43

Наверное, впервые в Севастополе государственная организация провела полноценную предпроектную сессию по парку. Как результат – все концепции живые и яркие.
Соучастное проектирование – метод, который позволит выработать взвешенные решения, а горожанам – возможность конструктивно влиять на модернизацию среды.
Читайте о том, как проходила сессия, на сайте ГАУС “НИИ ГАИС”

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ