Для кого яма? События 26.04.2016.

Новости995

Утром 26.04.2016 камера, установленная в жилом доме напротив Динопарка, зафиксировала странные маневры строительной техники. А местные жители вскоре подтвердили худшие ожидания — за забором, самовольно установленным строительной компанией “Консоль” (в данном случае «СК Консоль-Строй ЛТД» — дочерний сателит) приготовились к  уничтожению аллеи кипарисов.

 

Для кого яма? События 26.04.2016.

Было установлено, что производилась попытка окопать, а затем  вырыть ковшом экскаватора 40-летние кипарисы.

 

Но к этому времени перед забором уже собрались местные жители. Подтягивались мамы с колясками и детьми. Через дырку в заборе, сделанную самими же строителями для своей техники, местные жители смело устремились на территорию, где ворочался экскаватор. В одно мгновенье вся площадка была заполнена людьми, настроенными защитить кипарисы.

Анатолий Рябенко, начальник СМУ «Консольстроя» в Севастополе, пытался сыграть защитную партию. Размахивая копией порубочной квитанции, выданной ему властями города, он убеждал местных жителей и активистов, подтянувшихся к этому моменту в Динопарк. в том, что на самом деле происходит не рубка, а некая “стадия озеленения территории”.

 

Судя по вырытым канавам и перерубленным корням стадия обещала стать финальной для аллеи с кипарисами. К этому же мнению пришли и представители органов правопорядка, вызванных на место происшествия . Вот тогда-то и была внимательным образом изучена пресловутая “порубочная квитанция”. Выяснилось, что это ксерокопия документа, выданного на имя директора компании Николая Ильященко и подписанного начальником Управления благоустройства Департамента городского хозяйства Е. Ю. Романенко. Если копия верна, то из документа следует, что Е. Романенко разрешил застройщику выкопать полсотни кипарисов, несколько грабов восточных и держи-дерева колючего, барбарис обыкновенный, розмарин лекарственный и другие растения.

Для кого яма? События 26.04.2016.

Полицию такое обоснование преступной деятельности не устроило, поскольку:

а) это не оригинал документа, а копия;

б) в нем указано, что порубочный билет действителен при условии наличия правоустанавливающих документов на землю.

Таковых у представителя застройщика не оказалось.

Работникам  “Консоли” в этот день пришлось встречать работников полиции четыре (!)
раза.
Первый раз (патруль):


 

Второй раз:

В третий раз для подписания протокола на застройщика.
В четвертый раз фиксировали протоколы, собирали подписи у представителя застройщика и строителей.

На площадку наведались и представители Севгосстройнадзора, Управления контроля городского хозяйства и Земельного Контроля. И если Севгосстройнадзор попытался понять и даже оправдать застройщика, то все остальные были однозначны в своих оценках происходящего. “Это самоуправство”  — заявил подполковник ООП Гарос, обращаясь к начальнику СМУ “Консольстроя”.

К этому времени работы были остановлены, а экскаватор уехал.  Траншею с кипарисами  работники “Консоли” засыпали. Но забор ‘консолевцы’ поспешили восстановить. В итоге к 16-00 ситуация вернулась в изначальное положение. И сейчас она по-прежнему находится за пределами правового поля. Вопреки всем предписаниям, протоколам, разговорам с полицией и  разъяснениям землеконтроля доступ на территорию города закрыт. Его закрыл начальник СМУ. 

Поэтому уже к вечеру, на огражденную территорию тихо и незаметно вернулся экскаватор, а затем туда заехали 2 оранжевых КАМАЗа и бетономешалка.

 

Полное видео:

 

Фоторепортаж:

2016.04.26 консоль уничтожает парк


comments powered by HyperComments
Смотрите также