Будущее “Ивушки” снова становится мрачным.

Новости368

Как известно, в перспективе 2-3 лет, Артбухта преобразится и будет сформирована единая набережная до самого до Херсонеса. Это отличная идея, но как любая масштабная идея требует времени и затрат и пока мало, что известно о процессе реализации.

“Ивушка” при СССР была танцплощадкой, в 90-е рынком, и в нулевые чуть не превратилось в 20-этажку. Этим летом “Ивушку” начали перезагружать – совместно общественники и люди из правительства. Сначала провели фестиваль садов, приехали несколько ландшафтных дизайнеров, и преимущественно за свои деньги создали красивые, уникальные сады. Один сад – от английского мастера Каспиана Робертсона, который не смотря на санкции приехал на фестиваль и сделал работу.

Затем на “Ивушке” была фанзона Чемпионата Мира по футболу, которая полюбилась всем жителям города и все ходили поболеть.

И что теперь? Ландшафтные дизайнеры, как и было договорено, оставили сады городу – на “Ивушке”. Спонсоры фестиваля – оставили трубы для полива. Более того – “Севпарки” даже нашли мастера, который готов бесплатно организовать систему капельного полива для садов.
Но что мы видим? ГБУ “Парки и скверы” убрали деревянные настилы для прогулки (теперь “Ивушка” снова остров), убрали трубы (которые им даже не принадлежат) , которые мы использовали для волонтерского (!!) полива!

Вместо того, чтобы чуть-чуть напрячься и сделать отличный сад в раскаленном центре – снова пустырь с проплешинами… Мы уже устали писать письма и СМС чиновникам…Никто ничего не может сделать, ни на чьем балансе не стоит, работников не хватает, перезвоните позже, направьте письмо тому-то и тд и тп.. Вероятно, пока лично Дмитрий Владимирович Овсянников не распорядится организовать полив – ничего не произойдет.

У нас есть совершенно конкретное предложение по “Ивушке” – доформировать территорию пряными растениями и травами, организовать капельный полив и места отдыха, это очень очень несложно.

P.S. Примерно аналогичная ситуация и с Динопарком. Бюджет города потратил несколько миллионов рублей на организацию автоматического полива, но в итоге в августе месяце полив не работает, подрядчик разбирает строительный городок, а поливают 1 раз в неделю из автомобиля (как в 60-е годы, даже не из колонки со шлангом) – что будет с растениями (на которые вложены еще миллионы) остается только догадываться.
Будущее “Ивушки” снова становится мрачным.

Будущее “Ивушки” снова становится мрачным. Будущее “Ивушки” снова становится мрачным. Будущее “Ивушки” снова становится мрачным.