“В городе моём, в царстве суеты…”

Новости259

“В городе моём, в царстве суеты…”

Совсем недавно состоялась встреча с Губернатором в Динопарке. До сдачи парка осталось совсем немного, буквально несколько дней. Рабочие доделывают дорожки, построен амфитеатр, фигуры динозавров, подключены и проверены электричество, настраивается полив, высажены по проекту все растения. На встрече с Губернатором мы прошли по всем ключевым точкам парка, передали свои пожелания (в письменном виде) и замечания, тут же ответственным лицам были даны указания по доработкам.

После этого мероприятия зашумели все СМИ и соц.сети, поползли ядовитые сплетни. Камнем преткновения стали вывешенные якобы для показухи качели. Мы решили дать публичные разъяснения по этому вопросу.

Сложность и уникальность строительства Динопарка в том, что его строительство производится открыто, парк был открыт для посещения все время. Плюс не только в том, что можно было гулять в парке, но и в том, что ход всех работ можно было контролировать и вовремя сообщать о проблемах. Только благодаря этому в парке стоит приличный скейтпарк, исправлены минусы в озеленении, даже проводились фестивали. Минус – оборудование парка подвергается износу до сдачи парка в эксплуатацию. К чести застройщика, он пошел на эти издержки. К примеру, украденные деревья будут высажены за счет подрядчика, будет отремонтировано покрытие детского городка, тренажеры. А ведь можно было закрыть парк на пару лет, и как парк Ахматовой сдать как есть.

После сдачи парка застройщиком и всех проверок, парк переходит на баланс ГБУ “Парки и скверы,” которые обязаны будут следить за состоянием всего паркового оборудования, отвечать за содержание парка. Это будет уже совсем другая и новая история!

Процесс сдачи объекта в эксплуатацию – это простыми словами “все есть в заявленном количестве и исправно работает”. А в данном специфическом случае, когда парк одновременно и строится, и функционирует, это довольно сложно, особенно для подрядчика, так как у него не заложено средств на такие ремонты, и сдача парка может затянуться на неопределенный срок.

Что касается злосчастных качелей, там еще следует укреплять конструкции для большей безопасности. В течение пары недель все замечания будут устранены, и парк будет передан заказчику, городу, в эксплуатацию, со всеми дорожками, красивыми качелями, целыми тренажерами, ровными покрытиями, работающими фонарями и системой полива.
Что будет с Динопарком дальше, будет зависеть не только и не столько от чиновников, сколько от каждого из нас, насколько бережно и уважительно мы все будем относиться к нашему народному парку.

Торопить город “принять как есть” – неправильно, сейчас самый последний шанс подрядчика доделать мелочи его ресурсами.

PS: Для СМИ. Для нас журналистская этика – не последнее слово. Перед публикацией “мнения Севпарков”, связывайтесь с нами, мы всегда открыты к общению.

Update: Качели уже повесили сегодня “под давлением общественности”, на не вызывающие доверия крепления, одна уже сломана.
“В городе моём, в царстве суеты…”

“В городе моём, в царстве суеты…”
Смотрите также